• MTS. MANARATUL ISLAM JAKARTA
  • Menjadi madrasah bermutu, berwawasan IMTAK dan IPTEK.

Tentang Kami

Syukur Alhamdulillah, website MTs. Manaratul Islam kini hadir dengan tampilan dan content yang baru. Hal ini dimaksudkan agar fungsi website sebagai media informasi dan komunikasi serta pendidikan dapat lebih optimal.

Kehadiran website diharapkan akan memberikan gambaran obyektif kualitas pendidikan dicapai dan lebih mendekatkan MTs. Manaratul Islam kepada masyarakat luas di belahan bumi mana pun, sehingga dapat membuka pandangan masyarakat bahwa 'madrasah' bukanlah lembaga pendidikan kelas dua yang menjadi pilihan terakhir, melainkan dapat menjadi pilihan utama karena mampu memberikan nilai-nilai kependidikan yang komperhensif.

Mulai Tahun Pelajaran 2019/2020 kami mengembangkan MTs. Manaratul Islam berdasarkan ketrampilan utuh yang menjadi tuntutan Pendidikan Abad 21, yaitu : Kualitas Karakter, Kemampuan Literasi dan Kompetensi. Dalam proses pembelajaran, kami menerapkan pendekatan pembelajaran berbasis “Multiple Intelligences“ dengan mengaplikasikan metode pembelajaran aktif untuk memaksimalkan semua potensi peserta didik. Model pembelajaran berbasis kecerdasan ganda ini sesuai dengan tuntutan visi MTs. Manaratul Islam yang mengapresiasi semua kecerdasan peserta didik, dan dengan pendekatan proses pembelajaran yang dilakukan guru di kelas menjadikan MTs. Manaratul Islam unggul di proses pembelajaran atau “the best process” untuk menghasilkan alumni yang terbaik dengan kecerdasan dan kemampuan akademik yang berbeda-beda.

Para siswa menghiasi para alumninya yang mampu berkompetisi untuk melanjutkan studi ke jenjang pendidikan berikutnya pada lembaga pendidikan ternama sehingga MTs. Manaratul Islam layak menyematkan slogan mutu "More Than Just an Islamic School".

Dalam perjalan usianya yang relatif panjang dengan berbagai prestasi yang telah diraih, MTs. Manaratul Islam menunjukkan eksistensi dan kontribusinya untuk mengangkat citra madrasah secara menyeluruh dan menjadi kebanggaan umat dan bangsa.

Terima kasih atas kepercayaan masyarakat terhadap MTs. Manaratul Islam serta kritik, saran dan dukungan untuk kemajuan Madrasah.

KJP dan PIP

Berikut ini adalah halaman penerima bantuan baik Kartu Jakarta Pintar (KJP plus) ataupun Program Indonesia Pintar (PIP)

17/10/2020 09:19 - Oleh Administrator - Dilihat 12 kali
Visi dan Misi